Форум » Обсуждение РИ » Кулинарные изыски РИ » Ответить

Кулинарные изыски РИ

marina: Горячие мясные блюда Фрикассе из кролика Галантин из пулярки или каплуна Говяжье филе с фуа-гра Жаркое из барашка с артишоками Телячье филе с шалфеем и ветчиной Фаршированный поросенок (фаршируется отварной телятиной, свиным шпиком и отварным языком) Петух в вине (Франш-конте) - готовится с черными сморчками Телятина маренго Говядина а-ля-мод Курица кок о вен Рулеты из телятины Курица фарси Магре де канар - запеченые утиные грудки с кровью Цыплята в прованском стиле (с розмарином, тимяном, лимоном, перцем, шалфеем, запеченые в духовке) Лягушачьи лапки по-бургундски обжаренные в масле и утином жире лягушачьи лапки (обвалянные в муке и соли с перцем) подаются с пюре из петрушки и с пюре из чеснока. Их едят, обмакивая и в то и в другое пюре как в соус. Дары моря Омары Термидор Омары с тарталетками Лангусты с шампанским Каракатица со шпинатом Осьминог в винном соусе Кальмары в красном вине Скумбрия в винном соусе Супы Флорентийский суп Минестрон Нормандский суп Суп "Сен-Жермен" (из зеленого горошка) Закуски Мусс из куриного паштета в желе Фаршированный цветки тыквы (цветки тыквы фаршируются мягким сыром типа рикотта, смешанным с Пармезаном, вареным желтком, петрушкой и чесноком, цветки закрываются, обваливаются в муке, потом в тесте и обжариваются в кипящем масле) Паштет из утки с вишней Фуа-гра Делисьез из сыра Паштет из зайца Салат бакер - горчица, уксус, оливковое масло, корень и зелень сельдерея, ветчина, яблоки, майонез, картофель, свекла, зелень петрушки. Соусы французской кухни 1. Бешамель (Bechamel), соус изобретенный поваром Людовика ХIV, Луи де Бешамель. Приготовляется из молока, введенного в масляно-мучную пасту (roux). 2. Велют (Veloute) - соус на основе бульона (куриного, говяжьего или рыбного). Может быть заправлен яичным желтком или сливками. 3. Эспаньоль (Espagnole), или коричневый соус, приготовляется из крепкого мясного бульона, пассерованных овощей (чаще всего смеси лука, моркови и сельдерея), обжаренной смеси масла и муки (roux) и зелени, иногда с добавлением томат-пасты. 4. Голландский соус (Hollandaise) и майонез (Mayonnaise) - эмульсия из яичных желтков и жиров. Голландский соус делается из сливочного масла, желтков и лимонного сока, обычно на водяной бане, подается теплым к овощным, рыбным и яичным блюдам. Майонез - смесь растительного масла, желтков, лимонного сока или уксуса и вкусовых добавок. В зависимости от консистенции используется как соус, заправка или для намазывания. Является основной для таких соусов как тартар (Tartar), тысяча островов (Thousand Island), айоли (Aioli), и ремуляд (Remoulade). 5. Винегрет (Vinaigrette) приготовляется путем смешивания растительного масла, уксуса, соли и перца (обычно 3 части масла на 1 часть уксуса). Используется в основном как салатная заправка, с холодными овощными, мясными или рыбными блюдами. 6. Ля руй (для рыбных блюд) 7. Айоли (для рыбных блюд и тушеных и вареных овощей) 8. Борделез 9. Берси - в состав 8 и 9 соусов входит лук-шалот и белое вино. Сладкие десерты, пирожные, выпечка Люкюлю (фруктовое суфле из персиков, абрикосов, возможно бананов, смешано со взбитыми белками и мелкими кусочками фруктов, подают горячим) Колодцы любви (бриоши с каштановым пюре и бордюром из каштаного крема) Гофрет - вафли (чаще с миндалем) Саварен с ананасом (бриош с взбитыми сливками и ананасами, свернутыми фунтиками, наполненными взбитыми сливками) Парфе (с клубникой, с вином и т.д.) Шалот (в форме выкладывают слоями бисквиты, взбитые сливки, абрикосы) Нуга монтелимар Пирожки конде (слоеное тесто с миндалем) Мюссе из темного шоколада Беседка наслаждений Эльзасское драже с мягким миндалем Трюфеля с провансальскими ликерами Пралине с провансальским миндалем

Ответов - 4

marina: Алкогольные напитки Кир - коктейль из белого вина и черносмородинового ликера Кир-рояль - тоже, только с шампанским Шоколадный мусс Крем-карамель Коньяк Арманьяк Кальвадос Ламбрюз

Тали: marina Браво!!! А можно сделать списочек с марками вин?

marina: Тали Список марочных вин сделаю чуть позже. Это я перенесла только то, что у нас уже было.


Тали: marina Конечно, не все сразу.



полная версия страницы