Форум » Обсуждение РИ » Разговор вокруг РИ (продолжение) » Ответить

Разговор вокруг РИ (продолжение)

marina: По-моему назрела темка в которой мы можем говорить что угодно по поводу постов в игре. Здесь пусть будет вся болтовня вокруг нашей РИшки.

Ответов - 453, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 All

Тали: Мадам Турмаль, вы мужа голодом уморите! Мужчине мясо нужно на обед подавать и побольше.

OperaGhost: Тали Никушка ни в коем случае не хочет уморить, но разве 500 грамм мяса мало? Да еще и рататуй + закуски и десерт

Тали: OperaGhost Где 500 гр мяса? Рататуй штука малопитательная. А десерт мужчине на голодный желудок на пользу не идет.


OperaGhost: Тали Я нашла рецепт, где для жюльена используется 0,5 кг мяса А рататуй как дополнение

marina: OperaGhost пишет: Никушка ни в коем случае не хочет уморить, но разве 500 грамм мяса мало? Да еще и рататуй + закуски и десерт Откуда вы взяли 500 грамм мяса? В чем оно? Что такое рататуй вы знаете? Вы знаете вообще то, с чем его подают, а? Рататуй - это гарнир.

OperaGhost: marina пишет: Откуда вы взяли 500 грамм мяса? В чем оно? Что такое рататуй вы знаете? Вы знаете вообще то, с чем его подают, а? Рататуй - это гарнир. Ну ессно знаю... ну вот рецепт http://darina.kiev.ua/recipe/the_second_dishe/vegetables/zhul_en_iz_kuritsy_i_2144.html

Тали: OperaGhost пишет: где для жюльена используется 0,5 кг мяса Это какой извращенец такой рецепт измыслил? Жюльен чаще всего бывает с грибами, иногда с курицей или с морепродуктами. Кстати, ты видела, какими порциями он подается в ресторанах? На один зуб.

OperaGhost: Тали Видела, маленькие порции... но вот нашла во французкой кухнге в разделе горячее... а вот рецепт (постом выше) с 0,5 кг куриного филе Да и полазила по картинкам: разного размера показывало, не только маленькие

Тали: OperaGhost пишет: 0,5 кг куриного филе Я посмотрела. Во-первых, там курица, а не мясо (а то ты меня напугала просто), а, во-вторых, там пропорции на толпу гостей указаны. Если мадам Гастон поставит на стол кастрюлю с жюльеном вместо жюльенницы, то, боюсь, Анриша просто наденет эту кастрюлю кому-нибудь на голову. Кстати, это НЕ горячее, а горячая закуска, в какой бы там раздел его не запихали.

OperaGhost: Тали И это будет Николь Ну ладно, тогда пусть мало будет лучше... хотя бы на голову не налезет

marina: OperaGhost Понятно, что полкило филе да еще куриного, но порций то сколько? Это же на от 10 до 15 человек гостей. И вообще то это закуска, но никак не может быть горячим блюдом, т.е. вторым. Закуски бывают каак горячие так и холодные. Вот жюльен как раз из первых. Кокотница, о которой идет речь в твоем рецепте размером с небольшую чайную чашку, в других объемах жюльен не делается и не подается.

OperaGhost: И что же теперь делать?

Тали: Получать нагоняй от голодного мужа.

OperaGhost: Тали А как-то смягчить его низя? Эх... темное мое умение готовить... вот и Никушку подставила

Тали: OperaGhost Можно только позаботиться о нормальном ужине. Ничего другого уже не придумаешь.

marina: Ха! Эстерка не в духе!

Тали: Есть немного. Переутомилась графских гостей вчера разгонять.

OperaGhost: Анриша, дАрагой, может, ты домой вернешься, а? пЭлМени, варЭныкы! Все что ваша душенька пожелает

marina: Анриша подумает...

OperaGhost: marina Ну, смотрите... дома еще "пахлава медовая"!



полная версия страницы